×

Warnung

Weisen Sie der Komponente VirtueMart einen Menüeintrag zu

Datenschutzverordnung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Website ist uns ein wichtiges Anliegen.

Datenschutzerklärung für Mitglieder

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die unter folgende Datenkategorien fallen:

 Name / Firma

  1. Geburtsdatum
  2. Kontaktdaten (Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Adresse, )
  3. Teilnahme an Projekten, Umfragen , Initiativen , Erhebungen ,
  4. Art der Mitgliedschaft kein Mitglied (nur Interessent)

 Sie haben uns Daten über sich freiwillig zur Verfügung gestellt und wir verarbeiten diese Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung zu folgenden Zwecken:

 Mitglieder- und Interessentenbetreuung

  • Ausschreibungen wie Beteiligungsmöglichkeiten an Projekten , Umfragen , Initiativen ,
  • Dokumentation der oben genannten Beteiligungsmöglichkeiten
  • Dokumentation der Mitgliedschaften
  • Zustimmung zur Veröffentlichung für von uns fotografierten Bildern, innerhalb des Projekts PrintmedienCommunität, aber auch innerhalb des Vereins und all seiner Projekte
  • für eigene Werbezwecke, beispielsweise zur Zusendung von Angeboten, Werbeprospekten und Newslettern (in Papier- und elektronischer Form)

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

www.bewusstseinscafe.com erhebt und speichert automatisch auf dem Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/-version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind für die www.bewusstseinscafe.com nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Ihr Name, die Adresse, Postanschrift und Telefonnummer. Informationen, die nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel Anzahl der Nutzer einer Internetseite), gehören nicht dazu. Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen.

Wenn Sie unsere Website besuchen oder unsere Dienste nutzen übermittelt das Gerät, mit dem Sie die Seite aufrufen, automatisch Log-Daten (Verbindungsdaten) an unsere Server. Log-Daten enthalten die IP-Adresse des Gerätes, mit dem Sie auf die Website oder einen Dienst zugreifen, die Art des Browsers, mit dem Sie zugreifen, die Seite, die Sie zuvor besucht haben, Ihre Systemkonfiguration sowie Datum und Zeitangaben. Die IP-Adressen werden nur gespeichert soweit es zur Erbringung unserer Dienste erforderlich ist. Ansonsten werden die IP-Adressen gelöscht oder anonymisiert. Ihre IP-Adresse beim Besuch unserer Website speichern wir zur Erkennung und Abwehr von Angriffen maximal 7 Tage.

Wenn Sie Informationen anfordern, E-Books bestellen oder andere Anfragen stellen, fragen wir Sie nach Ihrem Namen und anderen persönlichen Informationen. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diese Daten eingeben. Ihre Angaben speichern wir auf besonders geschützten Servern in der Schweiz. Die EU-Kommission hat der Schweiz nach entsprechender Prüfung ein dem EU-Recht vergleichbares Datenschutzniveau attestiert. Eine Datenübermittlung von der EU in die Schweiz ist datenschutzrechtlich zulässig. Der Zugriff darauf ist nur wenigen, befugten Personen möglich. Diese sind für die technische, kaufmännische oder redaktionelle Betreuung der Inhalte und Server zuständig.

Soweit die Nutzungs- beziehungsweise Verkehrsdaten für unsere Dienste erforderlich sind werden sie längstens bis zu sechs Monate nach Erhebung der Daten gespeichert. Werden die Daten zur Erfüllung bestehender gesetzlicher, satzungsmäßiger oder vertraglicher Aufbewahrungsfristen benötigt (z.B. Rechnungen), werden diese Daten auch darüber hinaus gespeichert. Diese Daten sind jedoch gesperrt und nur wenigen, befugten Personen über Passwörter zugänglich.

Nutzer-Registrierung

Hierfür werden personenbezogene Daten zum Zweck der Identifikation und/oder Nutzung von Diensten und/oder zur Abwicklung  bargeldlosen Zahlungsverkehrs benötigt. Folgende  Informationen können abgefragt werden: Vor- und Zuname, Geburtsdatum, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Bankverbindung.

Ihre ausdrückliche Einwilligungserklärung zur Datenübermittlung ist hierzu notwendig.

Es werden keine personenbezogenen Profile oder ähnliches erstellt bzw. weiterverarbeitet.

Falls wir im Verarbeitungsprozess Dienstleister einsetzen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes geregelt.

Verwendungszwecke

Ihre personenbezogenen Daten werden nur zum Kontakt oder zu dem Zweck verwendet, für den Sie uns diese bereitgestellt haben.

Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Es sei denn Ihr Einverständnis dafür liegt uns vor oder wir sind dazu gesetzlich verpflichtet.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

LINKS ZU EXTERNEN WEBSITES

Manchmal stellen wir Links zu anderen Websites bzw. Werbung für andere Websites zur Verfügung, die uns nicht gehören bzw. die nicht von uns kontrolliert werden. Beachten Sie bitte, dass diese Datenschutzrichtlinie nur für personenbezogene Daten gilt, die wir über die Website erheben, und wir keine Verantwortung für personenbezogene Daten übernehmen können, die von Dritten über deren Website erfasst, gespeichert und verwendet werden. Sie sollten stets die Datenschutzrichtlinie jeder Website lesen, die Sie besuchen.

Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Daten von Mitgliedern bleiben aufgrund des berechtigten Interesses für den Verein weiterhin gespeichert.

Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte schriftlich an:

Verein Bewusstsein & Communität, Quellenweg 3, 8502 Lannach

Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind für eine aktive Mitgliedschaft unabdingbar. Sollten Sie die Verwendung der Daten widerrufen, so stellt das eine sofortige Kündigung der Mitgliedschaft dar. Eine Refundierung (auch aliquot) der Jahresmitgliedschaft ist ausgeschlossen.

Wir speichern Ihre Daten im Rahmen der gesetzlichen Notwendigkeit. Wir speichern Ihre Daten auch im Cloud System Dropbox. (https: / / www.dropbox.com/privacy) und auf unseren Webseiten.

Für die Datenverarbeitung steht es uns frei Auftragsverarbeiter heranzuziehen. Wer diese Auftragsverarbeiter (Empfänger der Daten) sind, können Sie beim Vereinsvorstand anfragen, da diese je nachdem um welches Projekt, Initiative, Erhebung, etc. es sich handelt, unterschiedlich sein können. Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Verein Bewusstsein & Communität, Quellenweg 3, 8502 Lannach

Rechtsbehelfsbelehrung:

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich bitte schriftlich an uns. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde  beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde  (https: I / www .dsb.gv.at) zuständig.


Nutzung ausschließlich für den privaten Gebrauch. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht statthaft.

29 Dez 2018 11:18
BSC Bewusstseins.café Nr. 4/2019

  Zum Lesen hier anklicken...

weiterlesen...
07 Okt 2018 06:10
BSC Bewusstseins.café Nr. 3/2018

 Zum Lesen auf das Bild klicken

weiterlesen...
27 Jun 2018 06:10
BSC Bewusstseins.café Nr. 2/2018

Zum Lesen auf das Bild klicken

weiterlesen...
11 Apr 2018 06:10
BSC Bewusstseins.café Nr. 1/2018

 Zum Lesen auf das Bild klicken

weiterlesen...
11 Apr 2018 06:09
Smart Meter

Überwachung, Kontrolle, Krankheit, Zerstörung und Tod - Nein Danke !

weiterlesen...
15 Mär 2018 13:38
Sonderausgabe

Mit 23. Dezember 2017 erhielt unser Verein die offizielle Einladung für seine Tätigkeit.

Aus diesem [ ... ]

weiterlesen...
Auf dieser Homepage werden Cookies verwendet !
Akzeptieren Ablehnen